Les gammes présentées ci-dessous sont exclusivement réservées aux professionnels.

 

Les escargots préparés frais – Date de limite consommation : 21 jours
(Espèces : escargot de Bourgogne Helix Pomatia, escargot classique Helix Lucorum)

L’excellence de l’instant … tous les connaisseurs avertis le répètent, l’escargot préparé mérite la qualité fraîcheur, garantie par cette gamme.
La gamme « préparée » frais est disponible en vrac, barquette et assiette, voire dans un conditionnement spécifique.

 

Les escargots préparés surgelés (DLC 18 mois)
(Espèces : escargot de Bourgogne Helix Pomatia, escargot classique Helix Lucorum)

Le plaisir à tout moment … grâce à ce mode de conservation pratique, vous pouvez à tout moment déguster un produit de qualité, festif et toujours apprécié, il vous suffit tout simplement de les réchauffer. Comme pour le frais, plusieurs types de conditionnement sont à votre disposition : sachet, barquette, bourriche, assiette.

 

Gamme prestige : Escargots de Bourgogne Label Rouge 

Les Escargots de Bourgogne Label Rouge répondent à des critères précis : farce au beurre extra-fin, équilibre entre chairs et farce, traçabilité des chairs garantie depuis la zone de ramassage… l’escargot labellisé est préparé avec le plus grand soin afin de répondre aux exigences des consommateurs avertis.

 

 

Les escargots au naturel en conserve et chairs surgelées
(Espèces : escargot de Bourgogne Helix Pomatia, escargot classique Helix Lucorum)

Nos chairs d’escargots au naturel, en conserve ou surgelées sont préparées dans la plus pure tradition.
Parce qu’elles sont simplement cuites dans un court bouillon, ces chairs d’escargots, soigneusement calibrées afin d’obtenir des tailles homogènes, permettent toutes les variations de préparation, des plus simples au plus originales.

 

Nos préparations gourmandes 

Un goût de fête toute l’année … il n’y a pas que les fêtes pour manger des escargots ou des fruits de mer ! Bourgogne Escargots a développé une gamme traiteur « finger food ».

Nos produits apéritifs : les célèbres Croustilles, les Mini Feuilletés classiques ou encore les Mini Feuilletés « un Apéritif en Bourgogne » seront très appréciées car riche en goût et faciles à savourer.

Les Croustilles, une façon originale de manger des escargots !

Les Mini Feuilletés « classiques » avec escargot et farce à la Bourguignonne dans une mini bouchée pur beurre.

Les Mini Feuilletés « un Apéritif en Bourgogne », assortiment de 3 recettes : aux escargots à la Bourguignonne, au fondu d’Époisses et pains d’épices, façon bœuf Bourguignon

 

Nos coquillages farcis : les moules farcies surgelées, un produit original et méconnu, apprécié des connaisseurs.

 

Notre aide culinaire : le boudin de farce à escargot, frais ou surgelé.